Angebot

Im Familienzentrum "Melbtal“ können Sie Angebote aus folgenden Bereichen finden:

• Betreuung
  • Beratungsangebote für Familien
  • Familienbildung
  • Familienpastoral

Familienbüro:

Ziel des Familienbüros ist, Eltern in Themen der Betreuung, Bildung und Erziehung des Kindes zu beraten und zu unterstützen. Das Familienbüro ist Anlaufstelle für Fragen aller Art!
Das Familienbüro ist in der Kath. Kita Heilig Geist zu finden und ist jeweils am letzten Freitag im Monat von 15:00 - 17:00 Uhr geöffnet. Wir bitten um telefonische Terminabsprache unter 0228 282626 (Fr. Seidel).

Eltern-Kind-Gruppe auf dem Venusberg:

Für Kinder im Alter von 0-3 Jahren mit ihren Müttern, Vätern, Großeltern etc.
Jeden Mittwoch von 9:30 - 11:00 Uhr

Wir treffen uns im Pfarrsaal Heilig Geist zum Singen, Spielen und uns auszutauschen.

Bei Interesse bitte melden unter:
Claudia Gootz (0228 9251 358) oder Stefanie Kneilmann (0228 910 7541)

Wir freuen uns auf Sie!

Kundalini Yoga:

Durch aktive, dynamische Übungen, bewusste Atemführung, Tiefenentspannung und Meditation wird mehr Beweglichkeit, Flexibilität, Klarheit, Entspannung und innere Ruhe möglich.

Wo: katholische Kita Heilig Geist
Wann: Montags und Dienstags von 20:00 - 21:30 Uhr

Heike Gess, Yogalehrerin, 0228 9654 356

Keine Vorkenntnisse erforderlich. Schnupperstunde möglich. Einstieg jederzeit willkommen.

Babysitterservice:

Suchen Sie eine(n) zuverlässige(n) Babysitter(in)?

Ein neuer Service unseres Familienzentrums ist das Vermitteln von Babysittern. Wir haben einige erfahrene Jugendliche im Alter von 14 - 18 Jahrn, die sich als Babysitter angeboten haben.
Nähere Infos unter: 0228 282626 (Fr. Seidel).

Ökumenische Eltern-Kind-Gruppe (0-3 Jahre):

Jeden Mittwoch von 10:00 - 11:30 Uhr treffen sich Eltern und ihre Kleinkinder in einer festen Gruppe im Gemeindehaus der Auferstehungskirche. Die Bedürfnisse von Eltern und Kindern stehen im Mittelpunkt: es wird gesungen, gespielt, gebastelt und die Bewegung gefördert. Beim gemeinsamen zweiten Frühstück ist Zeit zum Austausch und gegenseitigen Kennenlernen.

Kosten: 10 EUR pro Halbjahr

Katharina Berger, Tel.: 0151 1843 7357, k.berger@gmx.com

Elterninitiative Vorkindergarten Ippendorf:

Betreuung von Kindern im Alter von 2 bis 3 Jahren in kleinen Gruppen.
Betreuung durch eine Fachkraft plus Elterndienst.

Es wird gespielt, gebastelt, gesungen, gelesen, ... Ihr Kind lernt spielerisch den Kindergartenalltag kennen und kann soziale Kontakte knüpfen.

Musikalische Frühförderung:

a) Kurse der integrativen Kund- und Musikschule Bonn/Rhein-Sieg:
Musikalische Frühförderung für Kindergartenkinder von 3,5 bis 6 Jahre.
60 minütiger Unterricht während der Betreuungszeiten des Kindergartens.
Mit Probestunden, Mappe mit Liedern, Noten, Geschichten, Sach- und Elterninformationen.

Kosten: 28 EUR / Monat
Anmeldung und Info:
über Anmeldelisten im Kindergarten oder über die Musikschule, Tel. 0228 4438596.

b) Kurse der Musikschule der Beethovenstadt Bonn:

Musik-Eltern-Kind-Kurs:
für Kinder im 2. Lebensjahr, die mit ihren Eltern gemeinsam musizieren möchten.
Einjähriger Eltern-Kind-Kurs, um mit allen Sinnen Musik gemeinsam zu entdecken.
Einstieg immer zum Schuljahresbeginn.

Musikalische Früherziehung:
für Vorschulkinder ab 4 Jahre

In kindgerechter Form werden den Kindern die Grundlage der Musiklehre vermittelt. Geschichten werden in Bewegung umgesetzt und vertont, neue und alte Lieder werden gesunden und mit einfachen Instrumenten begleitet. Auch das bildnerische Gestalten von Musik darf nicht fehlen. Einstieg immer zum Schuljahresbeginn.

Kontakt Musikschule:
Fr. Kaleck, Mo - Fr 8:00 - 13:30 Uhr, Tel: 0228 774554