Brühl-Ville

Kath. Familienzentrum Brühl-Ville

Herzlich willkommen

Das staatliche und katholische Familienzentrum Brühl-Ville bildet in der neu gegründete Pfarrei St. Matthäus einen Verbund aus drei Einrichtungen. Die Einrichtungen Kita St. Matthäus, Vochem, St. Servatius, Kierberg und Maria Hilf, Heide arbeiten eng zusammen.

Seit dem 01.01.2010 ist der Träger der drei Einrichtungen die neugegründete Pfarrei St. Matthäus. Das Kinderbildungsgesetz und die vom Träger vorgegebenen Statuten sind Grundlage der Arbeit. Darüber hinaus hat jede Einrichtung ein spezielles Konzept, dass vor Ort eingesehen werden kann.

Das Familienzentrum Brühl-Ville ist ein Netzwerk, das Familien unterstützen, fördern und beraten will. Alle drei Einrichtungen kooperieren und profitieren vom gebildeten Netzwerk innerhalb der neugegründeten Pfarrei. Das Thema Familie wird durch das Familienzentrum ein wichtiger Teil der pastoralen Arbeit in der Pfarrgemeinde.

Über die Landeszielsetzung hinaus setzt das Familienzentrum Ville einen Schwerpunkt im familienpastoralen Dialog, der generationsübergreifend das Leben zwischen der Pfarrgemeinde und den Kindertagesstätten fördert und so zur Gestaltung der Familienpastoral beiträgt.