Neuss - Nord

Kath. Familienzentrum Neuss-Nord

Herzlich willkommen,

Wir - das Katholische Familienzentrum Neuss-Nord - sind die:

Wichtig ist uns, dass die zusammengeschlossenen Einrichtungen dabei ihr eigenes Profil und ihre Selbständigkeit behalten aber als Teil des Familienzentrums zusätzlich Angebote entwickeln. Mit unserem Familienzentrum möchten wir die Familien in unserem Seelsorgebereich begleiten und sie in ihren Kompetenzen stärken.

Hauptaufgabe ist es, Familien schnell und unbürokratisch Türen zu unterschiedlichen Handlungsfeldern zu öffnen, wie beispielsweise

• Betreuung der Kinder
  • allgemeine und religiöse Erziehung
  • wirtschaftliche und existentielle Schwierigkeiten
  • christliche Werte und Lebensorientierung
  • Gestaltung des Lebens aus unserem Glauben.

Wichtig ist es für unser Familienzentrum sich mit anderen Partnern und Trägern zu vernetzen, wie u.a. den Gruppierungen und Gremien in unseren Pfarrgemeinden, den Bildungs- und caritativen Einrichtungen, den Offenen Türen, den verschiedenen Schulen…

Die pastorale Zielsetzung unseres Katholischen Familienzentrums ist es, die Anliegen von Familien in der Gesellschaft zu vertreten, einen Beitrag für eine familiengerechte Zukunft zu leisten, christlichen Glauben erfahrbar zu machen und Begegnungsräume zu schaffen.