Hennef/ Geistingen

Kath. Familienzentrum St. Michael, St. Simon u. Judas

Herzlich willkommen,

Das katholische Familienzentrum des Kirchengemeindeverbandes Geistingen-Hennef-Rott
bilden im Verbund die beiden Einrichtungen

Kath. Kindergarten St. Michael unter der Leitung von Frau Beckers als Schwerpunkteinrichtung und

Kath. Kindergarten St. Simon u. Judas unter der Leitung von Frau Ziege

als Verbundeinrichtung. Seit Oktober 2010 sind wir ein vom Land NRW zertifiziertes Familienzentrum.

Unser Familienzentrum ist ein Knotenpunkt in einem Netzwerk, das Kinder individuell fördert, Familien unterstützt und umfassend berät. Unser Ziel ist Betreuung, Beratung und Bildung als umfassendes Instrument an Familien weiter zu geben.

Das kirchliche Netzwerk und die pastoralen Angebote unterstützen uns dabei sehr. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, das Leben im Pfarrgemeindeverband noch einladender für Familien zu gestalten und besondere Feste und Anlässe für Kinder und Eltern attraktiv zu gestalten.